Подписка на RSS

Рубрика «Software»

Puppet, Chef, cfengine, и Bcfg2 – игроки в пространстве управления конфигурациями. Если вы ищете Linux решения для автоматизации или инструменты управления конфигурациями серверов, то вы скорее всего натолкнетесь на такие 2 технологии, как Puppet и Opscode Chef. У них очень похожая архитектура, и они решают одинаковые виды задач. Puppet от Reductive Labs существует дольше, у него большое количество пользователей. Chef от Opscode извлек несколько уроков из разработки Puppet и у него есть клиент высокого уровня – EngineYard.

Вам надо сделать важный выбор: на какую систему поставить? Когда вы строите автоматизированную инфраструктуру, скорее всего вы будете работать с ней несколько лет. Когда ваша инфраструктура уже построена, смена технологий стоит дорого. Развертывания Puppet и Chef часто оказываются крупномасштабными, порой они покрывают тысячи серверов.

“Chef против Puppet” – это продолжающийся спор, но вот 10 преимуществ, которые сегодня есть у Puppet над Chef по моему мнению.

В статье описывается утилита для тестирования Sysbench. Утилита подходит как для тестирования ОС, так и для СУБД. Sysbench можно использовать для проверки CPU, оперативной памяти, файловой системы, потоков. Приводится реальный пример тестирования MySQL в двух конфигурациях: при включенном сбросе лога на диск после каждой транзакции и при выключенном. Результатом является двукратное увеличение пропускной способности.

Ссылка: Sysbench – тестируем производительность MySQL и платформы

Развертывание на одном сервере может быть сделано одним скриптом, который выполняет множество ssh/scp команд. Если у вас несколько больше серверов, вы можете запустить его в цикле последовательно или запустить несколько процессов параллельно. Однако, в какой-то момент это станет неуправляемым, особенно если вам надо обновлять несколько датацентров одновременно. Так как же такие компании как Twitter выпускают свои релизы?
Несколько недель назад, обдумывая какую систему регистрации/обнаружения сервисов использовать для платформы развертывания масштабируемых приложений, я осознал, что для организаций среднего размера со сложным набором сервисов единственный вариант — построение с нуля.

Я также обнаружил, что многие пользователи AWS/EC2 уже используют S3 и SimpleDB для публикации/обнаружения сервисов. Это исследование в конечном счете привело меня к рассмотрению Cassandra в качестве хранилища данных для реестра сервисов в корпоративной сети.

Syslog – это обычно используемый механизм транспорта для системных логов. Но люди иногда забывают, что его можно также использовать и для многих других целей.
Это выдержка из разговора с Andrew Hsu, членом команды Yahoo!, которая подготовила кодовую базу Traffic Server к open source выпуску.