Подписка на RSS

Метка «СУБД»

Верите вы или нет, но первая история произошла в середине 70-х.

Во время учебы в средней школе, мне повезло иметь доступ к миникомпьютеру Data General Nova. В отличие от других «космических» компьютеров, Новы были действительно очень крутыми. У них была возможность непрямой адресации, которая означала, что вы можете сделать любой адрес как непрямой, что заставит использовать этот адрес аппаратно как адрес адреса. Эта возможность делала вызовы и передачу параметров очень быстрой. Единственным недостатком была возможность зависания машины, если вы заставляли адрес ссылаться на самого себя).

Как бы то ни было, моей задачей было написать программу классификации. Эта программа должна была получать вход на оптических карточках (которые были как перфокарты, с тем отличием, что нужно было заполнять точечки карандашом, вместо того, чтобы пробивать отверстия), сравнивать ответы по ключу и выдавать всевозможные отчеты в качестве результата. Все просто, не так ли?

Репликации широко используются для достижения различных целей в информационных системах, например для лучшей производительности, устойчивости к ошибкам, резервного копирования и т. д. Доступно 4 класса технологий репликации. Ваше решение о том какую технологию использовать будет зависить от логического представления данных которые вы пытаетесь реплицировать.