Подписка на RSS

Метка «масштабирование»

Верите вы или нет, но первая история произошла в середине 70-х.

Во время учебы в средней школе, мне повезло иметь доступ к миникомпьютеру Data General Nova. В отличие от других «космических» компьютеров, Новы были действительно очень крутыми. У них была возможность непрямой адресации, которая означала, что вы можете сделать любой адрес как непрямой, что заставит использовать этот адрес аппаратно как адрес адреса. Эта возможность делала вызовы и передачу параметров очень быстрой. Единственным недостатком была возможность зависания машины, если вы заставляли адрес ссылаться на самого себя).

Как бы то ни было, моей задачей было написать программу классификации. Эта программа должна была получать вход на оптических карточках (которые были как перфокарты, с тем отличием, что нужно было заполнять точечки карандашом, вместо того, чтобы пробивать отверстия), сравнивать ответы по ключу и выдавать всевозможные отчеты в качестве результата. Все просто, не так ли?

Это часть интервью с Sebastian Stadil, основателем Scalr, дешевой опенсорс-версии RightScale. Scalr заботится об инфраструктурах всех web-сайтов, находящихся на Amazon (и других облаках), так что вам этого делать не приходится.
James Turner взял очень содержательное интервью у Joe Stump (технический директор SimpleGeo и ведущий разрработчик архитектуры Digg), в котором Joe, как обычно, дал несколько инсайдерских комментариев о своем опыте использования Cassandra и MySQL. Так как Digg начинал с использованием MySQL-ориентированной архитектуры и недавно на полной скорости начал переходить на Cassandra, то его наблюдения, выученные уроки и мотивы для перехода особенно ценны.
В декабре 2009 MySpace начала предоставлять потоковое музыкальное видео в Новой Зеландии, основываясь на предыдущих успехах MySpace в музыкальном направление. Новые фичи включали в себя возможность просматривать музыкальное видео, находить видео по артисту, создавать списки любимых роликов и многое другое. Из-за добавления такой фичи на популярном сайте, таком как MySpace ,нагрузка конечно очень сильно вырастет, и они хотели протестировать новый функционал до выкладывания его в продакшн.
Syslog – это обычно используемый механизм транспорта для системных логов. Но люди иногда забывают, что его можно также использовать и для многих других целей.
В этом посте я покажу вам как реализовать действительно быстрый поллинг средствами C, и libevent, memcached и nginx. Производительность сервера (неоптимизированный Mac Book) более 2400 запросов в секунду на . Это 144,000 запросов в секунду.
Серверы тикетов не интересны сами по себе, но они являются важным блоком в построение Flickr. Главными темами о которых мы поговорим будет шардинг и мастер-мастер архитектуры. Серверы тикетов дают нам глобально (на Flickr) уникальные целые числа, которые являются первичными ключами в нашей распределенной системе.
  Если бы настоящее фермерство было бы настолько уже удобно, как в мегахите FarmVille от Zynga, тогда моя семья никогда бы не покинула суровые зимы Северной Дакоты. Ни одна из тех жутких историй про фермерство, которые мне рассказывала бабушка на ночь, не имеет ничего общего с FarmVille. Фермеры зарабатывают деньги, растения растут, а животные никогда не посещают красный амбар. Как же в FarmVille масштабировали веб приложение, чтобы справиться с 75 миллионами игроков? К счастью, Luke Rajlich из FarmVille согласился посвятить нас в некоторые их проблемы и секреты.
Одна из важнейших вещей в Facebook -это быстрая работа. За последние 6 лет у нас много раз был повод поблагодарить PHP за то ускорение разработки, которое он предлагает. Как язык программирования PHP очень прост. Его легко изучить, на нем легко писать, легко читать и легко отлаживать. С PHP мы можем увеличивать количество новых инженеров в Facebook намного быстрее, чем с другим языком программирования. Это позволяет нам вводить инновации быстрее.