Подписка на RSS

Метка «Amazon»

Это часть интервью с Sebastian Stadil, основателем Scalr, дешевой опенсорс-версии RightScale. Scalr заботится об инфраструктурах всех web-сайтов, находящихся на Amazon (и других облаках), так что вам этого делать не приходится.
В декабре 2009 MySpace начала предоставлять потоковое музыкальное видео в Новой Зеландии, основываясь на предыдущих успехах MySpace в музыкальном направление. Новые фичи включали в себя возможность просматривать музыкальное видео, находить видео по артисту, создавать списки любимых роликов и многое другое. Из-за добавления такой фичи на популярном сайте, таком как MySpace ,нагрузка конечно очень сильно вырастет, и они хотели протестировать новый функционал до выкладывания его в продакшн.
Если вы посмотрите на первые дни этого блога, когда веб-масштабируемость была еще в пьянящем расцвете юности, многие статьи имели дело с применением MySQL и Memcached. Увлекательные времена. Используйте шардинг MySQL, чтобы справляться с высокими нагрузками на запись; кэшируйте объекты в Memcached, чтобы справляться с высокими нагрузками на чтение; и напишите кучу склеивающего кода, чтобы заставить все это работать вместе. Это было последнее слово техники, так это тогда делалось. Архитектура многих основных сайтов все еще следует этому образцу сегодня, в значительной степени потому что при достаточно больших усилиях это работает.
Одной из проблем в Amazon S3 была невозможность сделать снимок состояния S3 в какой-нибудь момент времени. А это один из наиболее важных шагов по восстановлению после аварии во время любого массивного обновления, которое потенциально может повредить данные. До сегодняшнего дня приложения, использующие S3, должны были сами управлять версиями данных, но похоже что Amazon запустил функцию управления версиями, встроенную в S3, которая делает эту работу сама. В дополнение к этому, они обязали операцию удаления из версионированных данных использовать MFA (Multi-factor authentication).