Подписка на RSS

Метка «HAProxy»

В моем предыдущем посте о управление параллельностью я говорил о том, что из-за экспоненциального роста времени ответа от увеличения параллельных запросов лучше отклонить лишние запросы, чем позволить им негативно влиять на вашу систему. Такой метод является выходом, но не самым желаемым. Очередь запросов предоставляет более мощное решение.
Syslog – это обычно используемый механизм транспорта для системных логов. Но люди иногда забывают, что его можно также использовать и для многих других целей.
Одним из важных принципов построения системы с высоким коэффициентом готовности — это управление параллельностью. Идея заключается в том, чтобы разрешить ровно столько трафика, сколько ваша система может успешно обработать. Например: если проверено, что ваша система может обработать 100 одновременных соединений, тогда 101-ому запросу должно быть предложено попробовать попозже или подождать, пока один из 100 предыдущих запросов выполнится. Нельзя позволять 101-ому запросу негативно воздействовать на других 100 пользователей. Задержки должны быть только в выполнение 101-го запроса.