Подписка на RSS

Метка «LAMP»

Последние шесть месяцев были очень интересными для команды разработчиков Digg. Мы решили все переписать с нуля. Мы не только переписывали весь код приложения, но и запускали новую серверную и клиентскую архитектуру. Ну и, чтобы не мелочиться, мы заодно меняли большую часть нашей инфраструктуры и переезжали с LAMP.

Возможно, самым крупным нашим изменением был отказ от MysQL в пользу NoSQL. Для кого то вроде меня, кто уже 20 лет занимается разработкой систем почти исключительно на реляционных базах данных, это было смелым шагом.

На прошлой неделе компания Codelathe прислала мне одно из самых крутых устройств, которые я когда-либо использовал. В ответ на мой пост про личное облако они отвечают: “У нас есть продукт для вас!”. Мне приходится признать, что я восхищен их устройством TonidoPlug, которое подходит как для образовательного рынка, так и для потребителей, которые ищут отличный NAS и веб разработчиков, ищущих недорогой веб сервер.
  Если бы настоящее фермерство было бы настолько уже удобно, как в мегахите FarmVille от Zynga, тогда моя семья никогда бы не покинула суровые зимы Северной Дакоты. Ни одна из тех жутких историй про фермерство, которые мне рассказывала бабушка на ночь, не имеет ничего общего с FarmVille. Фермеры зарабатывают деньги, растения растут, а животные никогда не посещают красный амбар. Как же в FarmVille масштабировали веб приложение, чтобы справиться с 75 миллионами игроков? К счастью, Luke Rajlich из FarmVille согласился посвятить нас в некоторые их проблемы и секреты.