Подписка на RSS

Метка «Memcached»

В статье описываетеся способ кэширования страниц и блоков (например блока авторизации и блока содержания) с применением технологий SSI, memcachedи nginx. С помощью SSI Web-сервер делает дополнительные запросы к бэкэнду, и в связке с кешированием это становится мощным инструментом. Для кэширования же персонализированных данных предлагается добавлять идентификатор пользователя в ключ memcached.

Ссылка: Nginx + Memcached + SSI – кеширование страниц и блоков (partials)

Если вы посмотрите на первые дни этого блога, когда веб-масштабируемость была еще в пьянящем расцвете юности, многие статьи имели дело с применением MySQL и Memcached. Увлекательные времена. Используйте шардинг MySQL, чтобы справляться с высокими нагрузками на запись; кэшируйте объекты в Memcached, чтобы справляться с высокими нагрузками на чтение; и напишите кучу склеивающего кода, чтобы заставить все это работать вместе. Это было последнее слово техники, так это тогда делалось. Архитектура многих основных сайтов все еще следует этому образцу сегодня, в значительной степени потому что при достаточно больших усилиях это работает.
В этом посте я покажу вам как реализовать действительно быстрый поллинг средствами C, и libevent, memcached и nginx. Производительность сервера (неоптимизированный Mac Book) более 2400 запросов в секунду на . Это 144,000 запросов в секунду.
Иногда реально очень сложно выяснить, что вызывает проблемы на таком web-сайте как Twitter. Но мы постоянно изучаем новые методы, помогающие нам решать множество проблем, которые возникают в сложном web-сайте.

Несколько недель назад мы заметили нечто необычное: более 100 посетителей Twitter в секунду видели «падение кита». Обычно эти киты редки; 100 раз в секунду было достаточной причиной, чтобы забить тревогу. Хотя 100 в секунду – это очень маленькая часть от всего нашего трафика, это все равно значило, что много пользователей получили плохое впечатление от посещения нашего сайта. Поэтому мы организовали команду выяснить причину проблемы.

  Если бы настоящее фермерство было бы настолько уже удобно, как в мегахите FarmVille от Zynga, тогда моя семья никогда бы не покинула суровые зимы Северной Дакоты. Ни одна из тех жутких историй про фермерство, которые мне рассказывала бабушка на ночь, не имеет ничего общего с FarmVille. Фермеры зарабатывают деньги, растения растут, а животные никогда не посещают красный амбар. Как же в FarmVille масштабировали веб приложение, чтобы справиться с 75 миллионами игроков? К счастью, Luke Rajlich из FarmVille согласился посвятить нас в некоторые их проблемы и секреты.