Подписка на RSS

Метка «MySQL»

В статье описывается утилита для тестирования Sysbench. Утилита подходит как для тестирования ОС, так и для СУБД. Sysbench можно использовать для проверки CPU, оперативной памяти, файловой системы, потоков. Приводится реальный пример тестирования MySQL в двух конфигурациях: при включенном сбросе лога на диск после каждой транзакции и при выключенном. Результатом является двукратное увеличение пропускной способности.

Ссылка: Sysbench – тестируем производительность MySQL и платформы

James Turner взял очень содержательное интервью у Joe Stump (технический директор SimpleGeo и ведущий разрработчик архитектуры Digg), в котором Joe, как обычно, дал несколько инсайдерских комментариев о своем опыте использования Cassandra и MySQL. Так как Digg начинал с использованием MySQL-ориентированной архитектуры и недавно на полной скорости начал переходить на Cassandra, то его наблюдения, выученные уроки и мотивы для перехода особенно ценны.

Cовременные реляционные СУБД предлагают универсальные решения, в которых часто нет необходимости. В статье приводится сравнение СУБД MongoDB и MySQL по характеристикам и по производительности с помощью небольшого теста на 5000 выборок. В конце делается вывод, что использование Mongo DB оправдано, когда не нужна, например, возможность сделать JOIN, потому что язык запросов Mongo DB уступает SQL в гибкости и возможностях. Но эта гибкость не нужна во многих задачах. Mongo DB подходит почти под любой класс задач, где не требуются сложные выборки.

Ссылка: Mongo DB – документо-ориентированная база данных и MySQL

Последние шесть месяцев были очень интересными для команды разработчиков Digg. Мы решили все переписать с нуля. Мы не только переписывали весь код приложения, но и запускали новую серверную и клиентскую архитектуру. Ну и, чтобы не мелочиться, мы заодно меняли большую часть нашей инфраструктуры и переезжали с LAMP.

Возможно, самым крупным нашим изменением был отказ от MysQL в пользу NoSQL. Для кого то вроде меня, кто уже 20 лет занимается разработкой систем почти исключительно на реляционных базах данных, это было смелым шагом.

Если вы посмотрите на первые дни этого блога, когда веб-масштабируемость была еще в пьянящем расцвете юности, многие статьи имели дело с применением MySQL и Memcached. Увлекательные времена. Используйте шардинг MySQL, чтобы справляться с высокими нагрузками на запись; кэшируйте объекты в Memcached, чтобы справляться с высокими нагрузками на чтение; и напишите кучу склеивающего кода, чтобы заставить все это работать вместе. Это было последнее слово техники, так это тогда делалось. Архитектура многих основных сайтов все еще следует этому образцу сегодня, в значительной степени потому что при достаточно больших усилиях это работает.
Серверы тикетов не интересны сами по себе, но они являются важным блоком в построение Flickr. Главными темами о которых мы поговорим будет шардинг и мастер-мастер архитектуры. Серверы тикетов дают нам глобально (на Flickr) уникальные целые числа, которые являются первичными ключами в нашей распределенной системе.
Краткое резюме по базам данных, часть из которых отстойные, по крайней мере для моих задач, а другую часть я пока исследую.