Подписка на RSS

Метка «Project Voldemort»

Cassandra достигла впечатляющих успехов в признании за последние месяцы, позволяющих сделать вывод, что она является лидеров среди высокомасштабируемых баз данных (подмножестве популярной категории NoSQL). Вместе с этим, получили распространение несколько недоразумений, которые я бы хотел прояснить.
Если вы посмотрите на первые дни этого блога, когда веб-масштабируемость была еще в пьянящем расцвете юности, многие статьи имели дело с применением MySQL и Memcached. Увлекательные времена. Используйте шардинг MySQL, чтобы справляться с высокими нагрузками на запись; кэшируйте объекты в Memcached, чтобы справляться с высокими нагрузками на чтение; и напишите кучу склеивающего кода, чтобы заставить все это работать вместе. Это было последнее слово техники, так это тогда делалось. Архитектура многих основных сайтов все еще следует этому образцу сегодня, в значительной степени потому что при достаточно больших усилиях это работает.
Краткое резюме по базам данных, часть из которых отстойные, по крайней мере для моих задач, а другую часть я пока исследую.