Подписка на RSS

Метка «S3»

Несколько недель назад, обдумывая какую систему регистрации/обнаружения сервисов использовать для платформы развертывания масштабируемых приложений, я осознал, что для организаций среднего размера со сложным набором сервисов единственный вариант — построение с нуля.

Я также обнаружил, что многие пользователи AWS/EC2 уже используют S3 и SimpleDB для публикации/обнаружения сервисов. Это исследование в конечном счете привело меня к рассмотрению Cassandra в качестве хранилища данных для реестра сервисов в корпоративной сети.

Одной из проблем в Amazon S3 была невозможность сделать снимок состояния S3 в какой-нибудь момент времени. А это один из наиболее важных шагов по восстановлению после аварии во время любого массивного обновления, которое потенциально может повредить данные. До сегодняшнего дня приложения, использующие S3, должны были сами управлять версиями данных, но похоже что Amazon запустил функцию управления версиями, встроенную в S3, которая делает эту работу сама. В дополнение к этому, они обязали операцию удаления из версионированных данных использовать MFA (Multi-factor authentication).